Работа ветеринарной клиники осуществляется в соответствии с ветеринарным законодательством Украины, Правилами приема в клинике и Правилами внутреннего трудового распорядка клиники.
- Все ветеринарные услуги, предоставляемые клиникой, платные.
- Обслуживание клиентов производится по договорам о предоставлении платных ветеринарных услуг.
- Прием животных в клинике проводится только с их владельцами. В виде ислючения возможен прием животных с другими лицами (родственники владельца, водители, домработницы, няни и т.п.) после предварительного согласования между владельцем животного и руководством клиники.
- Прием в ветеринарной клинике осуществляется согласно расписания работы по предварительной записи. Просим Вас предупреждать заранее о невозможности явки в назначенное время. В случае неявки в назначенное время Ваша запись аннулируется и прием осуществляется только в соответствии с очередностью клиентов, пришедших без записи. В случае отсутствия свободного времени для приёма просим Вас обращаться в другой день.
- Без очереди принимаются только пациенты, требующие оказания экстренной помощи. Степень неотложности оказания ветеринарной помощи определяет врач.
- В клинике ведется видеонаблюдение. Эти меры призваны помочь в разрешении спорных ситуаций.
- При выборе методов диагностики и лечения врач руководствуется исключительно интересами животного. Постановка окончательного диагноза может требовать использования дополнительных методов обследования (лабораторных, инструментальных, эндоскопических и т.д.). Многие исследования и анализы необходимо проводить многократно, для наблюдения в динамике за изменением состояния организма. Необходимо осознавать, что постановка диагноза может занять определенное время. До постановки окончательного диагноза больным проводится симптоматическое лечение. В тех случаях, когда патология требует специального исследования, которое не выполняется в клинике «ВетПро», владельцу животного может быть рекомендовано обратиться в другую клинику.
- В клинике все собаки должны находиться с ошейниками, поводками, агрессивные - с намордниками; кошки – в переносках; мелкие домашние и экзотические животные (грызуны, птицы, рептилии) – в клетках или контейнерах, в иных средствах безопасной фиксации. Владельцы должны предотвращать любые контакты между животными.
- Первичная фиксация животного для осмотра производится владельцем. Персонал клиники не несет ответственности за травмы, полученные владельцем от собственного животного.
- Вакцинация и инъекции в клинике делаются с использованием препаратов клиники. Владельцам животных, принесших свои препараты, персонал клиники не отказывает в проведении манипуляций, но не несёт ответственности за результат лечения и качество принесенных Вами преператов.
Отказ в обслуживании
- Клиентам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также клиентам, проявляющим неуважение или враждебность по отношению к персоналу клиники, будет оказано в обслуживании.
- Персонал клиники имеет право отказать в помощи агрессивным животным.
- Животным, не привитым от бешенства согласно возрасту и периодичности вакцинаций, с отсутствием соответствующих отметок в паспорте или самого паспорта, будет отказано в приеме.
- Владельцам может быть отказано в обслуживании при наличии у питомца любых неврологических симптомов с подозрением на бешенство.
- Клиника не обслуживает животных не имеющим владельца, а так же животных, подобранных на улице.
- Несовершеннолетним лицам, пришедшим с животнымибез сопровождения взрослых, будет отказано в обслуживании. Врач не может полагаться на решения, принятые несовершеннолетним. Кроме того, бывают ситуации, которые могут травмировать психику ребенка, например, тяжелое состояние и травмы животного.
- В случае невыполнения владельцем животного предписанных назначений, а также не соблюдения режима лечения, врач не несет ответственности за результат лечения. В таком случае администрация клиники вправе отказать в дальнейшем предоставлении ветеринарной помощи.
- Эвтаназия в нашей клинике проводится исключительно по медицинским показаниям. Врач вправе отказать в проведении процедуры. Утилизация трупов животных осуществляется специализированной организацией согласно действующих расценок. Владелец может забрать труп животного для самостоятельной утилизации.
- Вакцинация и инъекции в клинике делаются с использованием препаратов клиники. Владельцам животных, принесших свои препараты, персонал клиники не отказывает в проведении манипуляций, но не несёт ответственности за результат лечения и качество препаратов.
- Персонал клиники имеет право отказать в помощи при имеющейся непогашенной задолженности за оказанные ветеринарные услуги клиникой.
Порядок оплаты
- Ветеринарная клиника «ВетПро» предоставляет платные ветеринарные услуги животным, принадлежащим частным лицам. Цены на услуи указаны в прейскуранте клиники.
- Оплата услуг клиники осуществляется сразу же по факту оказания услуг, путем внесения наличных денежных средств в кассу клиники или путем безналичного расчета через терминал.
- При оплате операций клиентом вносится авансовый платеж в размере 50% стоимости операции.
- При оплате гостиничного пребывания питомца вносится 100% стоимость услуг.
- При обращении в клинику проводится первичный прием. Первичный прием включает в себя сбор анамнеза, осмотр животного врачом, физикальное обследование и консультацию по состоянию животного, предварительный диагноз, прогноз, назначение лечения. Лечебно-диагностические манипуляции и препараты оплачиваются отдельно по прейскуранту.
- При посещении клиники по причине другого заболевания или проблемы прием расценивается как первичный, равно как и прием другого животного, принадлежащего этому же владельцу. При повторных визитах в клинику и консультации врача по той же проблеме того же животного оплачивается стоимость повторного приема. Лечебно-диагностические манипуляции и препараты также оплачиваются отдельно по прейскуранту.
- Обращение в клинику без животного за консультацией оплачивается по прейскуранту.
- Владелец животного должен осознавать, что оплачиваются выполненные клиникой работы и потраченные медикаменты, а также другие расходные материалы, а не конечный результат. В случае летального исхода счет оплачивается полностью.
- Стоимость услуг складывается из лечебных манипуляций (инъекции, катетеризации, обработки, кормление и т.д.) и стоимости материалов (лекарства, шовный материал и т.д.).
- Хозяин животного вправе попросить лечащего врача составить ориентировочную смету предстоящих расходов. Следует учитывать, что многие заболевания могут иметь не прогнозируемое течение и последствия, которые могут повлечь за собой изменение тактики лечения и, соответственно, его стоимости. Все вносимые врачом изменения в процесс лечения дополнительно согласовываются с владельцем животного.
- Консультация по результатам анализов, в т.ч. без животного, оплачивается по прейскуранту.
Особенности оказания услуг
- Учитывая биологическую индивидуальность каждого организма, а также тот факт, что в природе нет как одинаково здоровых, так и одинаково больных – не существует возможности дать 100-процентную гарантию, что назначенное и проведенное лечение или манипуляция приведут ожидаемому результату. В своей работе врачи клиники ориентируются на данные исследований, актуальные на данный момент и дающие возможность с наибольшей (но не 100-процентной) долей вероятности достичь нужных результатов.
- В ряде случаев средств диагностики недостаточно для постановки окончательного диагноза, этот факт может касаться не только конкретной клиники, но и состояния ветеринарной медицины на данный момент в целом.
- Любой организм не является стационарной системой и в нем постоянно происходят изменения, это же касается и проявлений заболевания. Работа врача – это постоянный анализ изменений и коррекция их в нужном направлении, с использованием доступных средств диагностики и лечения.
- Работа врача невозможна без предоставления владельцем объективных данных об изменении в состоянии животного.
- Врачи клиники в своей работе руководствуются принципом «не навреди», однако, в некоторых случаях возможно проявление непредсказуемых или индивидуальных реакций в ответ на лечение.
- Если владелец забирает свое животное на «домашнее лечение», клиника не несёт ответственности за качество и добросовестность исполнения владельцем рекомендаций, а также за исход лечения в дальнейшем.
Оперативное вмешательство
- Необходимо обеспечить животному голодную диету в течение 12 часов перед операцией.
- Перед проведением общей анестезии и хирургическим вмешательством владелец информируется врачом о возможных рисках и подписывает документ, подтверждающий свое согласие на эту процедуру.
УЗИ
- Исследование органов брюшной полости проводится натощак после предварительной 10/12-часовой голодной диеты.
- Исследовать органы мочевыделительной системы желательно на наполненный мочевой пузырь.
- Поле обследования выстригается/выбривается и очищается о механического загрязнения.
- Животные на УЗИ фиксируются 2-мя владельцами животного (при фиксации ассистентом взымается соответсвующая плата).
- Буйные животные проходят обследование после соответствующей седациии, агрессивные животные должны быть в намордниках.
Лабораторная диагностика
- Лабораторная диагностика проводится только после полной оплаты стоимости услуг.
- С момента забора мочи и кала должно пройти не более 2-х часов.
- Количество мочи для анализа должно быть не менее 5 мл, меньшее количество может привести к искажению результата. Моча должна быть собрана из чистого, заранее вымытого лотка (не с пола и без наполнителя) или может быть взята путем катетеризации мочевого пузыря или цистоцентеза на приеме у врача.
- Анализ кала принимается только в стеклянной или пластмассовой посуде без наполнителя для туалета.
- Результаты анализов предоставляются в течение суток.
- Все результаты анализов владельцы животных получают у администратора или на электронную почту только после оплаты.
- Биохимическое исследование крови проводится натощак (желательно после 12-ти часовой голодной диеты).