Правила приема 

+380 (44) 257-2250

Работа ветеринарной клиники осуществляется в соответствии с ветеринарным законодательством Украины, Правилами приема в клинике и Правилами внутреннего трудового распорядка клиники.

  1. Все ветеринарные услуги, предоставляемые клиникой, платные.
  2. Обслуживание клиентов производится по договорам о предоставлении платных ветеринарных услуг.
  3. Прием животных в клинике проводится только с их владельцами. В виде ислючения возможен прием животных с другими лицами (родственники владельца, водители, домработницы, няни и т.п.) после предварительного согласования между владельцем животного и руководством клиники.
  4. Прием в ветеринарной клинике осуществляется согласно расписания работы по предварительной записи. Просим Вас предупреждать заранее о невозможности явки в назначенное время. В случае неявки в назначенное время Ваша запись аннулируется и прием осуществляется только в соответствии с очередностью клиентов, пришедших без записи. В случае отсутствия свободного времени для приёма просим Вас обращаться в другой день.
  5. Без очереди принимаются только пациенты, требующие оказания экстренной помощи. Степень неотложности оказания ветеринарной помощи определяет врач.
  6. В клинике ведется видеонаблюдение. Эти меры призваны помочь в разрешении спорных ситуаций.
  7. При выборе методов диагностики и лечения врач руководствуется исключительно интересами животного. Постановка окончательного диагноза может требовать использования дополнительных методов обследования (лабораторных, инструментальных, эндоскопических и т.д.). Многие исследования и анализы необходимо проводить многократно, для наблюдения в динамике за изменением состояния организма. Необходимо осознавать, что постановка диагноза может занять определенное время. До постановки окончательного диагноза больным проводится симптоматическое лечение. В тех случаях, когда патология требует специального исследования, которое не выполняется в клинике «ВетПро», владельцу животного может быть рекомендовано обратиться в другую клинику.
  8. В клинике все собаки должны находиться с ошейниками, поводками, агрессивные - с намордниками; кошки – в переносках; мелкие домашние и экзотические животные (грызуны, птицы, рептилии) – в клетках или контейнерах, в иных средствах безопасной фиксации. Владельцы должны предотвращать любые контакты между животными.
  9. Первичная фиксация животного для осмотра производится владельцем. Персонал клиники не несет ответственности за травмы, полученные владельцем от собственного животного.
  10. Вакцинация и инъекции в клинике делаются с использованием препаратов клиники. Владельцам животных, принесших свои препараты, персонал клиники не отказывает в проведении манипуляций, но не несёт ответственности за результат лечения и качество принесенных Вами преператов.

Отказ в обслуживании

  1. Клиентам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также клиентам, проявляющим неуважение или враждебность по отношению к персоналу клиники, будет оказано в обслуживании.
  2. Персонал клиники имеет право отказать в помощи агрессивным животным.
  3. Животным, не привитым от бешенства согласно возрасту и периодичности вакцинаций, с отсутствием соответствующих отметок в паспорте или самого паспорта, будет отказано в приеме.
  4. Владельцам может быть отказано в обслуживании при наличии у питомца любых неврологических симптомов с подозрением на бешенство.
  5. Клиника не обслуживает животных не имеющим владельца, а так же животных, подобранных на улице.
  6. Несовершеннолетним лицам, пришедшим с животнымибез сопровождения взрослых, будет отказано в обслуживании. Врач не может полагаться на решения, принятые несовершеннолетним. Кроме того, бывают ситуации, которые могут травмировать психику ребенка, например, тяжелое состояние и травмы животного.
  7. В случае невыполнения владельцем животного предписанных назначений, а также не соблюдения режима лечения, врач не несет ответственности за результат лечения. В таком случае администрация клиники вправе отказать в дальнейшем предоставлении ветеринарной помощи.
  8. Эвтаназия в нашей клинике проводится исключительно по медицинским показаниям. Врач вправе отказать в проведении процедуры. Утилизация трупов животных осуществляется специализированной организацией согласно действующих расценок. Владелец может забрать труп животного для самостоятельной утилизации.
  9. Вакцинация и инъекции в клинике делаются с использованием препаратов клиники. Владельцам животных, принесших свои препараты, персонал клиники не отказывает в проведении манипуляций, но не несёт ответственности за результат лечения и качество препаратов.
  10. Персонал клиники имеет право отказать в помощи при имеющейся непогашенной задолженности за оказанные ветеринарные услуги клиникой.

Порядок оплаты

  1. Ветеринарная клиника «ВетПро» предоставляет платные ветеринарные услуги животным, принадлежащим частным лицам. Цены на услуи указаны в прейскуранте клиники.
  2. Оплата услуг клиники осуществляется сразу же по факту оказания услуг, путем внесения наличных денежных средств в кассу клиники или путем безналичного расчета через терминал.
  3. При оплате операций клиентом вносится авансовый платеж в размере 50% стоимости операции.
  4. При оплате гостиничного пребывания питомца вносится 100% стоимость услуг.
  5. При обращении в клинику проводится первичный прием. Первичный прием включает в себя сбор анамнеза, осмотр животного врачом, физикальное обследование и консультацию по состоянию животного, предварительный диагноз, прогноз, назначение лечения. Лечебно-диагностические манипуляции и препараты оплачиваются отдельно по прейскуранту.
  6. При посещении клиники по причине другого заболевания или проблемы прием расценивается как первичный, равно как и прием другого животного, принадлежащего этому же владельцу. При повторных визитах в клинику и консультации врача по той же проблеме того же животного оплачивается стоимость повторного приема. Лечебно-диагностические манипуляции и препараты также оплачиваются отдельно по прейскуранту.
  7. Обращение в клинику без животного за консультацией оплачивается по прейскуранту.
  8. Владелец животного должен осознавать, что оплачиваются выполненные клиникой работы и потраченные медикаменты, а также другие расходные материалы, а не конечный результат. В случае летального исхода счет оплачивается полностью.
  9. Стоимость услуг складывается из лечебных манипуляций (инъекции, катетеризации, обработки, кормление и т.д.) и стоимости материалов (лекарства, шовный материал и т.д.).
  10. Хозяин животного вправе попросить лечащего врача составить ориентировочную смету предстоящих расходов. Следует учитывать, что многие заболевания могут иметь не прогнозируемое течение и последствия, которые могут повлечь за собой изменение тактики лечения и, соответственно, его стоимости. Все вносимые врачом изменения в процесс лечения дополнительно согласовываются с владельцем животного.
  11. Консультация по результатам анализов, в т.ч. без животного, оплачивается по прейскуранту.

Особенности оказания услуг

  1. Учитывая биологическую индивидуальность каждого организма, а также тот факт, что в природе нет как одинаково здоровых, так и одинаково больных – не существует возможности дать 100-процентную гарантию, что назначенное и проведенное лечение или манипуляция приведут ожидаемому результату. В своей работе врачи клиники ориентируются на данные исследований, актуальные на данный момент и дающие возможность с наибольшей (но не 100-процентной) долей вероятности достичь нужных результатов.
  2. В ряде случаев средств диагностики недостаточно для постановки окончательного диагноза, этот факт может касаться не только конкретной клиники, но и состояния ветеринарной медицины на данный момент в целом.
  3. Любой организм не является стационарной системой и в нем постоянно происходят изменения, это же касается и проявлений заболевания. Работа врача – это постоянный анализ изменений и коррекция их в нужном направлении, с использованием доступных средств диагностики и лечения.
  4. Работа врача невозможна без предоставления владельцем объективных данных об изменении в состоянии животного.
  5. Врачи клиники в своей работе руководствуются принципом «не навреди», однако, в некоторых случаях возможно проявление непредсказуемых или индивидуальных реакций в ответ на лечение.
  6. Если владелец забирает свое животное на «домашнее лечение», клиника не несёт ответственности за качество и добросовестность исполнения владельцем рекомендаций, а также за исход лечения в дальнейшем.

Оперативное вмешательство

  1. Необходимо обеспечить животному голодную диету в течение 12 часов перед операцией.
  2. Перед проведением общей анестезии и хирургическим вмешательством владелец информируется врачом о возможных рисках и подписывает документ, подтверждающий свое согласие на эту процедуру.

УЗИ

  1. Исследование органов брюшной полости проводится натощак после предварительной 10/12-часовой голодной диеты.
  2. Исследовать органы мочевыделительной системы желательно на наполненный мочевой пузырь.
  3. Поле обследования выстригается/выбривается и очищается о механического загрязнения.
  4. Животные на УЗИ фиксируются 2-мя владельцами животного (при фиксации ассистентом взымается соответсвующая плата).
  5. Буйные животные проходят обследование после соответствующей седациии, агрессивные животные должны быть в намордниках.

Лабораторная диагностика

  1. Лабораторная диагностика проводится только после полной оплаты стоимости услуг.
  2. С момента забора мочи и кала должно пройти не более 2-х часов.
  3. Количество мочи для анализа должно быть не менее 5 мл, меньшее количество может привести к искажению результата. Моча должна быть собрана из чистого, заранее вымытого лотка (не с пола и без наполнителя) или может быть взята путем катетеризации мочевого пузыря или цистоцентеза на приеме у врача.
  4. Анализ кала принимается только в стеклянной или пластмассовой посуде без наполнителя для туалета.
  5. Результаты анализов предоставляются в течение суток.
  6. Все результаты анализов владельцы животных получают у администратора или на электронную почту только после оплаты.
  7. Биохимическое исследование крови проводится натощак (желательно после 12-ти часовой голодной диеты).